Sistem Informasi Pekon Neglasari

Kec. Pagelaran Utara, Kab. Pringsewu, Prov. Lampung

Sejarah Pekon

SEJARAH PEKON NEGLASARI

Pekon Neglasari merupakan Pekon yang secara Geografis dengan 87% adalah daratan dan sedikit perairan (tanah basah). Mayoritas penduduk Pekon Neglasari adalah ber Suku Sunda (pendatanga) dan sisanya adalah suku Lampung (pribumi) dan Jawa.

Pekon Neglasari  berdiri dan disahkan sebagai Desa/Pekon Definitif pada tahun 1997 oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dan selanjutnya pemekaran, masuk dalam wilayah Kabupaten Tanggamus dan untuk saat ini sudah mekar kembali menjadi masuk dalam wilayah Kabupaten Pringsewu. Keseharian masyarakat Pekon Neglasari sebagian besarnya adalah bertani dan berkebun.